sábado, 9 de mayo de 2020

Empanadas con Carne



INGREDIENTES 

  • Aceite vegetal para freír 
PARA PREPARAR LA MASA 

  • 2 tazas de harina de maíz precocida amarilla
  • 2 tazas de agua 
  • 1 cucharada de aceite vegetal 
  • Sazón con azafrán al gusto 
  • Sal al gusto 

PARA EL RELLENO 

  • 2 Tazas de papas blancas peladas y partidas en cubitos 
  • 1/2 Taza de cebolla picada 
  • cubos de caldo de pollo al gusto 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 taza de tomate picado 
  • Sal al gusto
  • un diente de ajo picado 
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado 
  • 1 libra de carne para desmechar (falda)
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 taza de cebolla larga picada (puerro)

PREPARACIÓN 


1. Para preparación de la masa: 
vierte en un tason grande la harina de maíz amarillo, añade el sazonador y sal al gusto, revuelve la mezcla bien y agrega agua y aceite mezcla y amasa hasta obtener una masa suave, cubrir la masa con un plástico y dejar reposar por 20 minutos 

2. mientras tanto, para preparar el relleno, vierte las papas en una olla con agua y  un cubo de caldo de pollo y dejar cocinas aproximadamente durante 20 minutos hasta que las papas estén ben blanditas 


3. calentar el aceite de oliva en una sarten, agregar la cebolla y dejar que cocine a juego medio- bajo revolviendo con frecuencia añade la cebolla larga realiza el mismo procedimiento y agrega el tomate el ajo la sal al gusto la pimienta y dejar cocer durante 15 minutos aproximadamente 


4. agregue la carne desmechada a la mezcla que tenemos en el sarten y mezcle muy bien.

5. agregue toda esta mezcla a las papas que ta están cocinadas y bien suaves 

6. rompe la masa en pequeñas porciones aproximadamente y una cucharada y media cada pedazo, con cada porción forma una bola  

7. Coloca una bola de masa sobre un plástico, aplastale con la yema de los dedos para formar un circulo y para que la masa no quede demasiado gruesa utiliza un rodillo, en la mitad del circulo de masa agrega una cucharada de la mezcla que tenemos preparada con carne y papa  

8. dobla la masa como cubriendo el relleno, formando un medio circulo, y con una tasa o un recipiente redondo marca la masa de manera que quede un semicírculo sin mucho sobrante de masa y sella las orillas con un tenedor 

9. Llene una olla grande con aceite vegetal calentar el aceite a juego medio y en cuanto este caliente echar a freír la cantidad de empanadas que le quepan según su olla, dejar freír 4 minutos en cuanto observes que la masa esta dorada y freír a fuego ato pero no muy alto 

10. saca las empanadas y sirve con ají 



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