sábado, 9 de mayo de 2020

Papas Rellenas Colombianas






Ingredientes


  • 5 papas grandes
  • 1 lb de carne molida
  • 2 tomates maduros pelados y en cubos
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 huevo cocido
  • 1/2 taza de arroz blanco cocido
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Sal al gusto
  • 1 taza de aceite
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de harina de trigo

1. Lava las papas, pélalas, córtalas en cubos y llévalas al fuego con agua que las cubra, hasta que estén cocidas. Agrega sal a la cocción.

2. Retira el agua de la olla y machaca las papas hasta hacerlas puré. Resérvalas y deja que se enfríen.

3. En una sartén, mezcla la carne molida, los tomates en cubos, el ajo picado, el comino y sal al gusto. Lleva al fuego hasta que la carne se haya cocinado completamente. Agrega el arroz y el huevo cocido picado a la carne. Mezcla muy bien todos los ingredientes, el huevo es opcional puede ser solo carne o solo pollo o carne y pollo, según gusto 

4. Tomar un puñado de puré de papa, darle forma de bolita y con el dedo haz un orificio profundo para incorporar la mezcla de carne, arroz y huevo.

5. Tapa el agujero con un poco más de puré, asegurándote de que quede bien sellado. Repite el procedimiento hasta que se acaben los ingredientes y hayas armado suficientes bolitas.

6. En un recipiente profundo, incorpora el huevo crudo, la harina, la leche y una pizca de sal. Batir muy bien. Introduce las bolitas de papa una por una en la mezcla y luego llévalas a una sartén con aceite caliente. Fríelas hasta que estén doradas completamente.

7.Retíralas del aceite y déjalas escurrir en papel absorbente.

8.Sírvelas inmediatamente.


https://www.quericavida.com/recetas/papas-rellenas-colombianas/039a1279-f000-4c32-b592-4074d1b0a632














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