jueves, 13 de febrero de 2020

Sancocho Colombiano




Sancocho Colombiano
Para los que no lo conozcan el Sancocho Colombiano es un plato autóctono y tradicional de la cultura nacional de Colombia que lleva encantando paladares desde tiempos muy antiguos, es un plato que se puede adherir perfectamente a cualquier evento, festividad o reunión familiar, debido a su exquisitez no hay que preocuparse por si a algunos les gusta o no ya que absolutamente todos los que lo han probado le han dado el visto bueno. Independientemente de si eres o no de Colombia y no lo has probado todavía es una excusa perfecta para que en estas fiestas te pongas manos a la obra y lo prepares. Para ello te traemos a continuación la receta paso a paso con sus respectivos ingredientes .




Preparación
15 mins
Cocción
1 hr 20 mins
Total
1 hr 35 mins

Deliciosa sopa, con mucha sustancia, con extraordinario sabor y tradición. Se acompaña de arroz blanco, tajada de aguacate, un buen hogao y cilantro picado sobre la sopa para darle aún más sabor. Solo hay que seguir el paso a paso!
Categoría: Plato Principal, Sopa
Cocina: Colombiana
Porciones: 4 personas

INGREDIENTES
  • 4 piezas pollo pierna-pernil
  • 4 trozos costilla de res para caldo limpia y sin grasa
  • 4 pedazos carne de cerdo o costilla
  • 1 cebolla cabezona picada
  • 3 ajos machacados
  • 1 ramillete cilantro
  • 4 trozos mazorca
  • 1 plátano pintón (entre verde y amarillo) cortado en 4
  • 1 yuca partida en 4 pedazos
  • 4 papas medianas peladas
  • sal, pimienta y comino al gusto
  • agua 
PARA EL ADOBO

  • 1/4 cebolla cabezona cortada a la mitad
  • 2 tallos cebolla blanca (scallions) o un trozo de cebolla larga
  • 1 tomate rojo grande cortado en 4 partes
  • 2 dientes ajo
  • 1/3 taza agua
  • condimentos al gusto (sal, color, comino, pimienta)

PREPARACION

Pon una olla con agua y un poco de sal, y cocinas en él la carne de res y el pollo; agregas medio cubo de caldo de costilla. A continuación, agregas, la cebolla, y la mazorca.
Una vez que el agua esté bien caliente, agregas la papa, la yuca y el plátano y dejas cocinar a fuego alto. En el momento en que la papa se deshaga, bajamos a fuego medio – bajo y pasamos a hacer el guiso. 
Para hacer el guiso lo primero que debemos hacer es derretir la margarina en un recipiente y luego, agregamos el tomate, la cebolla, sal, la otra mitad del cubo de caldo de gallina un ¼ de taza de agua. Dejamos a fuego alto hasta que la mezcla adquiera una consistencia espesa y los sabores se concentren. 
Modo de servirlo 
Lo servimos en un plato hondo para sopas. A continuación agrega el cilantro y el guiso al momento de servir. Acompaña el plato con arroz blanco, arepas blancas medianas y aguacate para comerlo del modo más tradicional.
Está de más decir qué puedes hacer variaciones de esta receta con carne de res, cerdo o pollo individualmente, o mezclando las tres a la vez.
En los primero pasos de la cocción es aconsejable agregar los tallos de cilantro para dar un sabor más intenso a la preparación. Luego retira al momento de servir y agrega el cilantro picado para el toque final.







6 comentarios:

  1. Cuántas veces he oído hablar de este plato colombiano, debe estar buenísimo! A ver si me animo un día y lo hago con tu receta!

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  2. Que antojo tengo de sancocho, tengo una amiga que me lo lleva prometiendo desde hace demasiado tiempo. Me apunto tu receta y me lo preparo en cuarentena.

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    Respuestas
    1. haber si cuando lo hagas me mandas una foto jajja. y te doy el gusto de vista jajja

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