ARROZ CON POLLO
INGREDIENTES:
para la preparación de un kilo de arroz de acuerdo a la cantidad de arroz así mismo aumentan la cantidad de los ingredientes
1. Un kilo de Arroz
3. 1/2 kilo de Alverjas (guisantes)
4. Zanahorias
5. 1/2 kilo de habichuela (vainas)
6. 1 bote de salsa de tomate (kétchup)
7. Sal al gusto
8. 1/2 kilo de cebolla
9. 1/2 kilo de tomate
10. 3 pimientos, 2 rojos y uno verde
11. Un frasco de aceite
12. 7 salchichas o cabano según gusto
13. Un cubo de Avecrem
PREPARACIÓN:
1. Antes de empezar la preparación picamos todo. La habichuela, la cebolla, se pica en cuadros pequeños la zanahoria, el tomate se licua junto con un pimiento rojo, se pica las salchichas.
2. Se pone a hervir la pechuga
3. En una olla onda, agregamos el arroz.
tomaremos como medida una tasa, para saber la cantidad de tasas de arroz agregadas en la olla y en base de la cantidad de tasas de arroz agregadas, agregaremos el doble de tasa del agua donde se a hervido la pechuga.
4. Al arroz le agregamos las alverjas, las habichuelas ya picadas y la zanahoria, sal al gusto, un cubo de avecrem, dejamos cocinar hasta que el agua seque y después de estar seco el agua del arroz, dejar en juego bajo por media hora (tapar) mientras esta en bajo.
5. En un sartén agregamos la cebolla con un poco de aceite dejamos sofreir un poco, en cuanto este sofrita la cebolla, agregamos el tomate y el pimiento licuado al mismo sartén dejamos hervir.
6. En otro sartén fritamos las salchichas y el pimiento rojo y verde que ya teníamos picado desde antes de la preparación.
7. mientras esperamos que se cocine el tomate con la cebolla y este listo el arroz, la pechuga la picamos en trozo pequeños.
por ultimo agregamos todos los ingredientes al arroz y salsa ketchup al gusto
A mi que me encanta el arroz, me apunto esta receta para prepararla estos dias en casa.
ResponderEliminar