Hoy vamos a preparar un maduro aborrajado muy típico de mi región
valle del Cauca, (Colombia)
¿Qué es el maduro aborrajado?
Es un plátano maduro relleno de queso y rebozado.
INGREDIENTES
- Una unidad de Plátano Maduro
- 50 gramos de queso mozzarella
- 2 cucharadas soperas de Harina
- Una unidad de huevo
- 40 mililitros de agua y 40 mililitros de leche
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 500 mililitros de Aceite de girasol
PREPARACIÓN
1 Tener
todos los ingredientes listos
2.
ponemos en una salten, aceite a calentar para fritar el plátano
3. pelar
el plátano y cortarlo en trozos medianos, cuando este bien cliente el aceite se
pone a fritar a temperatura media hasta que esté bien doradito
4.
mientras se frita el plano preparamos la mezcla para rebosarlo. En un
recipiente agregamos las dos cucharadas soperas de harina el huevo y vamos
añadiendo mitad de agua y mitad de leche mientras revolvemos hasta obtener una
mezcla homogénea, agregamos la sal y el azúcar al gusto.
5. Ya tenemos
listo la mezcla para rebosar el plátano ya está frito, se saca de la salten lo
escurrimos un poco para que no vaya a quedar con demasiado aceite, en una bolsa
plástica previamente lavada ponemos el plátano y los aplastamos en el centro del
pondremos un pedazo de queso y cerraremos el plátano de manera que quede como
un cilindro.
6. una
vez cerrado le agregamos la mezcla para rebosarlo de manera que quede cubierto
de mezcla totalmente y ponemos a fritar. Se dejará en el aceite friendo durante
5 minutos a una temperatura media que por fuera quede doradito.
7. una
vez fritos sacar y pasarlos por papel de cocina para eliminar el exceso de
grasa
Espero
les guste ¡
Que buena pinta!!
ResponderEliminarEstán deliciosos Henar anímate a hacerlos. Son muy fácil
EliminarEstos maduritos tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarson de mis favoritos de lo que mas preparo en casa. En la cuarentena he hecho dos veces ya
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